Адрес:
Республика Казахстан, Z00X6D6, г. Нур-Султан, район Байконур, ул. Сарысу, 12/1, офис 8, 9
Dallas lock сегодня дешевле!

Скидка на всю продукцию Конфидент по системам защиты информации до 15 %. Dallas lock 8.0, Dallas lock Linux и многое другое. Успевайте! Акция действует лишь в период с 1 мая по 30 июня.

подробнее >>

Главная \ Новости \ Система распознавания автомобильных номеров в реальном времени – PELCO VIDEOXPERT PLATES

Новости

Система распознавания автомобильных номеров в реальном времени – PELCO VIDEOXPERT PLATES

Программная система VideoXpert Plates от Pelco обеспечивает распознавание номеров транспортных средств в автоматическом режиме путем анализа видеопотоков от камер видеонаблюдения, устанавливаемых на объектах небольшого, среднего и крупного масштаба. Данное ПО может использоваться как Standalone решение в сочетании практически с любыми камерами Pelco и других известных брендов или как компонент VMS VideoXpert. Профессиональная система распознавания автомобильных номеров фиксирует госномера и сравнивает их с пользовательскими списками для допуска машин на охраняемую территорию, контроля прав на парковку, обеспечения возможности сбора платы за въезд, определения VIP-посетителей или нежелательных персон с немедленным оповещением операторов. VideoXpert Plates распознает автономера разных стран и поддерживает современные функции сетевой безопасности.

Pelco VideoXpert Plates: автоматическое распознавание номеров машин

В основе VideoXpert Plates – ядро Automatic License Plate Recognition с функционалом оптического распознавания символов и машинного обучения. Платформу VideoXpert Plates можно использовать как один из элементов системы управления видео VideoXpert версий Pro и Enterprise либо в качестве самостоятельного программного продукта, снабженного пользовательским веб-интерфейсом. Благодаря тому, что эта система распознавания автомобильных номеров способна одновременно считывать номерные знаки, выданные в разных странах, легко определяются не только «местные», но и «чужие» транспортные средства.

Сравнивая распознанные государственные регистрационные номера с данными «белых» и «черных» списков, система может автоматически управлять въездом и выездом машин, например, поднимать шлагбаум, открывать ворота или двери гаража. Такое решение эффективно для ТРЦ, студенческих городков, госучреждений и объектов транспорта, поскольку заметно сокращает очереди на въезд/выезд и не требует увеличения штата сотрудников службы безопасности.

Pelco_VX_Plates_lic

Версии VideoXpert Plates для различных объектов
Решение VideoXpert Plates включает три программных приложения. Первое – VideoXpert Plates Manager – обеспечивает централизованное управление зафиксированными изображениями номерных знаков и обработку метаданных видео, имеет поисковую систему, генератор оповещений и уведомлений, а также пользовательский веб-интерфейс. ПО VideoXpert Plates Manager доступно в двух версиях: VideoXpert Plates Professional – система распознавания номеров для парковок и небольших объектов, и VideoXpert Plates Enterprise – версия для крупных городов. Второе – VideoXpert Plates ALPR содержит ядро оптического распознавания символов (OCR – Optical Character Recognition) для фиксации и считывания номерных знаков в реальном времени. Третье – VideoXpert Plates Plugin, модуль, интегрирующий информацию от ПО распознавания автомобильных номеров VideoXpert Plates в клиент VideoXpert OpsCenter при использовании Plates с VMS VideoXpert.

Глобальная система считывания номеров авто более чем из 200 стран
Функционал VideoXpert Plates позволяет распознавать автомобильные государственные регистрационные номерные знаки, которые выданы более чем в 200 странах мира. Более того, в VideoXpert Plates реализованы возможности высокоточного распознавания и фиксации номеров автомобилей, двигающихся со скоростью до 250 км/ч, фиксации прямоугольных и квадратных номерных знаков (до 3 строк) с любым сочетанием цветовых схем, включая «темное на светлом» и «светлое на темном». Для повышения достоверности считывания система распознавания автомобильных номеров выполняет реконструкцию изображений поврежденных знаков при помощи сопоставления по нечеткой логике и компенсацию затемнения знака от его держателя. Следует отметить, что система VideoXpert Plates рассчитана на считывание до 8 номерных знаков на одном автомобиле.

Pelco_Plates1

Автоматическая синхронизация списков и функции поиска
С помощью одной камеры видеонаблюдения, подключенной к системе распознавания номеров VideoXpert Plates, может осуществляться обзор одной либо двух полос движения. При этом за счет направленной фильтрации и передачи данных одна камера может вести съемку автономеров одновременно в двух направлениях. В систему распознавания автомобильных номеров VideoXpert Plates заложены возможности автоматической синхронизации «черных» списков, «белых» списков, авторизаций и оповещений. Авторизованным пользователям системы предоставляется доступ к функциям поиска в реальном времени по всевозможным критериям, среди которых номерной знак, время, дата, камера, зона, страна, направление, статус, координаты и сигналы тревоги. В дополнение к этому, имеется возможность поиска даже по части госномера с использованием подстановочных знаков.

Повышение ситуационной осведомленности
В состав системы VideoXpert Plates включаются классические и специализированные камеры наблюдения, в числе которых двойные камеры (Dual camera) для съемки номерного знака и водителя одновременно. При этом на экран монитора выводятся изображения госномера и связанного с ним водителя автомобиля, что повышает достоверность и точность опознавания. Гибко настраиваемая система распознавания номеров может использоваться для анализа непрерывного свободного потока или фиксации номерного знака в режиме срабатывания при обнаружении движения. Уведомление о событии может выводиться на «тревожный» монитор VMS VideoXpert, отправляться по электронной почте или в виде push-оповещений нескольким пользователям с помощью приложения PushBullet. Распознавание автономеров позволяет решать задачи обнаружения движения в неправильном направлении, контроля соблюдения графиков допустимого срока нахождения машины в определенной зоне и др.

интеграция программного модуля Plates для распознавания номеров в систему VideoXpert OPS Center

Гибкие настройки системы VideoXpert Plates
На небольших объектах, как правило, применяются односерверные конфигурации VideoXpert Plates. Все записанные метаданные и изображения хранятся на сервере VideoXpert Plates Manager, а длительность хранения этих данных настраивается в соответствии с требованиями и условиями на местах. Вместе с тем, предусмотрено создание распределенных клиент-серверных конфигураций, обрабатывающих данные от фиксированных и мобильных видеокамер. Профессиональная система распознавания автомобильных номеров Pelco поддерживает множество задаваемых пользователем многоугольных зон с «областями интереса» для ускорения обнаружения номерных знаков. Точность фиксации номеров разных стран достигается за счет применения расширенных синтаксических и грамматических фильтров, учитывающих местные символы и дизайн знаков. При помощи интерфейса API оповещения от VideoXpert Plates могут обрабатываться сторонними VMS.

VideoXpert Plates ALPR с ядром оптического распознавания символов OCRБесплатные и лицензируемые компоненты
Каждое из трех программных приложений VideoXpert Plates лицензируется по-своему. Лицензия на пакет VideoXpert Plates ALPR приобретается для каждой камеры отдельно. В то же время для ознакомления с возможностями системы распознавания номеров пользователям доступна бесплатная демо-версия ALPR на 30 дней. Приложение VideoXpert Plates Manager поставляется в двух вариантах: Professional (VXPL-PRO), которая обрабатывает максимум 1 миллион считываний номерных знаков, и Enterprise (VXPL-ENT), обрабатывающая максимум 50 миллионов считываний (в обоих вариантах при превышении лимита запись каждого нового номера сопровождается удалением самой давней записи). Подключаемый модуль системы распознавания VideoXpert Plates Plugin предоставляется без отдельной лицензии.

системы распознавания автономеров VideoXpert Plates от Pelco

Совместимость с камерами различных брендов
Платформа VideoXpert Plates полностью совместима с камерами видеонаблюдения Pelco семейств Sarix, Spectra и Esprit, а также с камерами других производителей, например Arecont Vision, Axis, Bosch, Sony. Программное обеспечение VideoXpert Plates может обрабатывать видеоданные, как от стандартных IP-камер, так и от специфических LPR-камер. Чтобы система распознавания автомобильных номеров работала стабильно и с минимальным числом пропущенных номерных знаков, рекомендуется тщательно подбирать камеры. В частности, отличные результаты достигаются при использовании камер для автоматического распознавания номеров с кадровым затвором (global shutter). Для повышения эффективности считывания знаков желательно применять фиксированные камеры с ИК-подсветкой с длиной волны 850 нм.

Pelco_Plates5 Брошюра «VideoXpert Plates: система распознавания номеров транспортных   средств» (скачать).

 

 

 

 

Видеоролик о работе системы распознавания автомобильных номеров Pelco VideoXpert Plates:

Для получения дополнительной информации о VideoXpert Plates Professional и других системах распознавания автомобильных номеров марки Pelco обращайтесь в  компанию «АскомМЕТ», являющейся официальным казахстанским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения Pelco. Контактные телефоны: +7-7172-55-22-98, +7-7172-55-20-87, +7-777-999-42-08.

У вас возникли вопросы по нашей работе? 

Мы поможем вам разобраться!

У вас возникли вопросы по нашей работе? 
Онлайн-консультант
Ольга Семенова
Адрес:
Республика Казахстан, Z00X6D6, г. Нур-Султан, район Байконур, ул. Сарысу, 12/1, офис 8, 9